2020年新入职教师风采

时间:2020-12-28 点击数:

张文豪


张文豪,博士(毕业于中国科学院遥感与数字地球研究所信号与信息处理专业)。现为学院空间信息与数字技术教研室副主任。主要研究方向:遥感数据处理、大气遥感

【入职感言】

来到遥感学院将近六个月,半年以来我逐渐从一个科研工作者转换为一名高校教师。新的环境和角色的转变,我学到很多东西,认识很多新朋友,感受到学院充实的生活和紧凑的工作节奏。今后的工作中我会多向有经验的资深教师学习,使自己更好的融入遥感学院大家庭。


程鹏

程鹏,博士(毕业于北京大学地质学专业)。现为学院遥感科学与技术教研室教师。主要研究方向:遥感图像处理、人工地震处理及解释、构造数值模拟

【入职感言】

来到学院的时间虽然不长,但遥感学院处处洋溢着生机勃勃奋斗向上的氛围。学院领导励精图治,同事们充满激情,同学们刻苦勤奋,更让我坚定的相信遥感学院未来可期,遥感科学大有可为

 


田晓敏

田晓敏,博士(毕业于北京林业大学林业装备与信息化专业)。现为学院遥感科学与技术教研室教师。主要研究方向:林业遥感

【入职感言】

作为遥感学院的一名教师,我感到很荣幸,既能够教书育人实现儿时的愿望,又能够继续在自己熟悉的领域做科研,这是一件很幸运的事情。学院充满了活力和动力,让我们一起进步一起成长,为学院的发展贡献力量吧!


田传召

田传召,博士(毕业于中国科学院大学信号与信息处理专业)。现为学院遥感科学与技术教研室教师。主要研究方向:遥感图像处理

【入职感言】

十分荣幸能够加入遥感学院团队,这里的一切欣欣向荣,充满机遇和挑战团队年轻充满活力,拥有无限的创新力,这种力量时刻激励着我;团队充满关爱,大家互相帮助,能够时刻感受到大家庭的温暖,让人安心投入教学科研中。


罗巍

罗巍,博士后(毕业于中国科学院地理科学与资源研究所地图学与地理信息系统专业)。现为学院空间信息与数字技术教研室教师。主要研究方向:遥感人工智能、生态GIS。

【入职感言】

能够成为华航遥感大家庭的一员倍感荣幸!不知不觉已在学院工作了半年有余,感受良多。学院领导的关怀和鼓励,让我在科研和尚不熟悉的教学工作中既有压力更有动力。作为一名新人,对学校很多方面尚不了解,同事们无私细致的帮助让我每每感受到集体的温暖。在今后的岁月中,我将以华航遥感学院为家,自觉肩负荣辱感和使命感,尽自己最大的努力做好本职工作,教书育人,教研并举,为学院做出自己的贡献。希望今天我以学院为荣,明天学院将以我为荣!


朱霞

朱霞,博士(毕业于辽宁工程技术大学地图制图学与地理信息工程专业)。现为学院空间信息与数字技术教研室教师。主要研究方向:地理空间数据挖掘、时空数据模型分析研究

【入职感言】

从学生老师,是我人生道路重要的角色转换。入职以来,在学院领导和同事们的关心、支持和帮助下,我很快适应了新环境。对自己工作思维方式、工作态度、科研水平等方面的提升也有了更高要求。希望自己更加优秀,创造自己的价值,并为学院贡献自己的力量!


安珊

安珊,硕士(毕业于东北大学计算机软件与理论专业)。现为学院团委书记、辅导员

【入职感言】

辅导员——作为学生成长关键时期引路人,应该用爱心、耐心、责任心帮助他们树立正确的世界观、人生观、价值观,学会正确处理和解决问题。入职后,深切感受到学院切实以立德树人为根本任务,感受到每位教师对学生都十分关心和爱护。望自己做一名有温度的辅导员,与遥感学院共成长进步。


 

习佳

习佳,硕士(毕业于内蒙古科技大学控制工程专业)。现为学院辅导员

【入职感言】

来到遥感学院虽只有短短三个月时间,却让我感到学院领导老师们对工作进德修业、精益求精的态度。加入遥感学院我是幸运的能成为遥感大家庭的一员,我感到无比自豪

以应届毕业生的身份参加工作,在短时间内要完成学生教师角色转换确有不易。幸有领导的支持、同事的帮助使我较快的适应辅导员角色,进入工作状态。今后我会认真踏实工作,积极总结经验,不辜负前辈们的期望,为实现学院“高山上建更高峰”的目标而努力,为培养出一批合格的社会主义事业的建设者和接班人而不懈奋斗!


牛红杰

牛红杰,硕士(毕业于燕山大学机械设计及理论专业)。现为学院实验教师。

【入职感言】

10月底入职遥感学院以来,让我感受最深的是学院的工作氛围,每个人对工作和生活都充满了热情,学院领导也为教师团队创造各种条件组织大家培训进行学习。

管理方面邀请资深专家指导规章制度建设,为学院的管理打下良好的基础;教学方面邀请资深教师为大家讲解教学方法、分享教学经验;科研方面为老师们提供各种便利条件和平台,鼓励大家积极参与各类科研项目。

学院在不断提高师资队伍能力的同时,更注重学生的培养:组织新生进行专业认知活动、成立遥感铁军、组织高年级学生参与科研项目研究,不仅提升了他们的专业素养,也为其进入社会、日后就业打下良好基础。

能成为遥感学院的一员我感到非常自豪,在各位老师的帮助和支持下,我很快融入了这个团队,并喜欢上了这份工作,同时也认识到作为一名教师的责任和担当:“师者也,教之以事而喻诸德也”。不仅要提升自己的专业知识,还要提高自己的道德素养,希望与大家一起为了遥感学院更辉煌的明天而努力!

最后引用杨根思烈士的一句话“不相信有战胜不了的敌人,不相信有克服不了的困难,不相信有完不成的任务”!


彭晓灿

彭晓灿,硕士(毕业于河北工业大学物理电子专业)。现为学院教学秘书。

【入职感言】

真的很荣幸加入遥感学院,入职短短一个月感受到领导和老师们的活力和激情,在工作中实现自我价值同时为学院建设贡献自己的力量,喜欢上这样的磁场和工作氛围,年轻的遥感学院未来可期!希望自己可以始终做到脚踏实地、不忘初心!

 

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院遥感信息工程学院    学院办公室:0316-2395892

历史访问量:     月访问量:     日访问量:     在线人数:0