遥感信息工程学院党委召开2020年度民主生活会

时间:2021-01-23 点击数:

2021年1月23日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,根据省纪委机关、省委组织部和学校党委的统一部署,遥感信息工程学院班子召开2020年度民主生活会。会议以校党委民主生活会为标杆,以“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,对照习近平总书记对河北工作重要指示批示,对照党中央和省委“十四五”经济发展主要目标和2035远景目标,进一步加强领导班子自身建设,坚持问题导向,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。

党委书记梁建卿主持会议,代表遥感学院班子作对照检查汇报。副校长李国洪以及校宣传部副部长刘涛全程到会指导并点评。会上,梁建卿对查摆问题产生的原因进行了深入剖析,提出了整改措施。随后,梁建卿带头,班子成员逐一作对照检查,认真开展批评和自我批评。大家紧扣会议主题,自我批评认识深刻,相互批评意见坦诚,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

为确保民主生活会质量,遥感学院班子通过中心组学习和个人自学等方式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神,系统研读规定篇目,广泛征求教职工意见建议,相互开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

对照检查发言结束后,副校长李国洪对民主生活会进行了点评,予以充分肯定,认为遥感信息工程学院班子民主生活会检视问题客观,原因分析结合具体问题,自我批评自觉到位,相互批评辛辣坦诚。在此基础上,他给遥感信息工程学院班子提出了如下勉励:学院班子要继续加强理论学习,提高政治站位,用理论充分指导实践,做实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥党委核心和政治核心作用;进一步加强基层党建工作,发挥基层支部的战斗堡垒作用,以党建为引领,和各项业务工作充分融合,扛好学科文化的大旗,传承航天精神;加强业务学习,履职担当,大胆作为,发挥特色学科优势,挖掘机遇,发挥主观能动性;充分发挥协同中心等科研平台作用,加强科研育人机制建设,不忘立德树人初心,为党育才、为国育人;严守政治纪律和规矩,承担起“一岗双责”的重任,引领教风、学风,敬畏底线红线,把作风建设引向深入。

随后,梁建卿代表遥感学院班子作表态讲话。感谢学校领导对学院工作的指导,将充分运用好会议成果,站稳政治立场,全面对标对表,深入整改问题,强化责任担当,以更加振奋的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,切实推动“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院遥感信息工程学院    学院办公室:0316-2395892

历史访问量:     月访问量:     日访问量:     在线人数:0