学院参加航天工程数字星座仿真技术研究项目任务书内部评审会

时间:2021-02-08 点击数:

2月7日,学院参与的“面向遥感发展新战略的航天工程大总体协同设计与数字星座仿真技术研究”项目任务书内部评审会在北京召开。来自国防科工局重大专项工程中心、北华航天工业学院等单位项目人员参加了本次评审会。学校遥感应用研究所所长兼学院学术委员会主任余涛、院长金永涛、空间信息与数字技术教研室副主任张文豪参加会议。

会上,项目负责人国防科工局重大专项工程中心副主任孟令杰首先介绍了项目背景,索乐代表项目组介绍了研究内容、关键技术、成果指标、研究进度安排等内容。评审专家组在技术指标、研究内容以及成果指标等方面提出了许多建设性意见,最后专家组一致通过任务书评审。

余涛介绍了学校在名誉校长孙家栋院士的关怀下,积极开展航天遥感应用研究,取得了系列成果,具备了承担国家级科研项目技术攻关的能力,并表示希望通过此项目助力国家航天强国战略。

本项目由国防科工局重大专项工程中心作为承担单位,北华航天工业学院是唯一参研单位。

会议现场

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院遥感信息工程学院    学院办公室:0316-2395892

历史访问量:     月访问量:     日访问量:     在线人数:0