遥感学院召开学习贯彻2021年全国两会精神会议

时间:2021-03-18 点击数:

3月17日下午,遥感信息工程学院召开学习贯彻2021年全国两会精神会议,传达全国两会精神,研究部署贯彻意见,遥感信息工程学院党委书记梁建卿主持会议并讲话。

会议指出,今年全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,向世界展示了中国蓬勃发展的气魄和魅力,举世瞩目、意义非凡。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,深刻聚焦事关全局的重大问题,彰显了高瞻远瞩的战略谋划、统筹协调的系统思维、人民至上的深厚情怀,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,为推动“十四五”乃至更长时期经济社会发展提供了重要遵循,为做好教育各项工作指明了前进方向,提供了行动指南。

会议强调,坚持党的全面领导,坚决落实中央和省委部署,学习宣传贯彻全国两会精神将是当前和今后一个时期的重大政治任务。

要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神与正在开展的党史学习教育活动结合起来,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,充分认识党和国家事业发展取得的伟大历史性成就,准确把握党中央、省委关于“十四五”的部署与要求,围绕学校二次党代会建设特色鲜明的高水平应用型大学奋斗目标,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持党委领导下的校长负责制,加强学科专业建设,推进综合改革,完善治理体系,提高治理能力,科学谋划、制定学校“十四五”发展规划,确保“十四五”开好局,起好步,努力实现学校又好又快发展。

遥感学院党委将坚决落实学习贯彻两会精神,准确把握校党委的部署与要求,在推进特色鲜明的高水平应用型大学建设的新征程上迈出更加坚实的步伐,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。