遥感信息工程学院举行2021年度“师带徒”结对仪式

时间:2021-04-07 点击数:

图1、遥感信息工程学院2021年度“师带徒”结对仪式

图2、专家合影

“新竹高于旧竹枝,全凭老干做扶持。”为了更好的培养遥感信息工程学院新入职的青年教师,加快学院的教师队伍建设,4月7日下午,遥感信息工程学院举行了2021年度“师带徒”结对仪式。仪式开始,学院党委副书记杜洁宣读了结对师徒名单。12名拜师徒弟向各自的师傅行礼、敬茶、献花。结对新老教师将签订指导协议,明确指导提高目标,在一年的时间里,老教师将对年轻教师进行全面指导,使其顺利通过教学关,尽快站稳讲台。

图3、敬茶

图4、献花

图5、合影

图6、张文豪老师致谢

青年教师徒弟代表张文豪作了表态发言。他表示感谢学院提供学习的平台和各位师傅给予交流的机会,青年教师在教学、科研中遇到很多问题,师傅们的指导正是及时雨。表态做一个“好徒弟”,在各位严师的教导下早日站好讲台、站住讲台、站稳讲台。

图7、杨立老师讲话

杨立老师代表师傅们向年轻教师寄语,表示深感责任重大,愿意把从教多年优良的师德和作风传统、专业方面的宝贵经验、业务技能毫无保留的传授给徒弟,在工作、学习、生活各方面都成为徒弟们的良师益友。同时杨立老师对徒弟们的培养提出了具体的规划,指出“立德树人”是教师的根本任务,要求徒弟们要苦练教学基本功、提升研究和实践能力,早日成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师。

最后,学院党委书记梁建卿对本次“师带徒”活动进行了总结。他表示感谢各位专家们对遥感信息工程学院青年教师培养工作的大力支持,专家们本身严谨的工作态度就已经非常值得青年教师们学习。他送给新拜师的青年教师们八个字:“不问收获,只事耕耘!”勉励青年教师们珍惜机会,认真学习,打好基础,敬业奉献。

师者,传道受业解惑也。“师带徒”结对活动为青年教师的成长提供了良好的条件。师徒结对携手共进,传承优良传统,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院遥感信息工程学院    学院办公室:0316-2395892

历史访问量:     月访问量:     日访问量:     在线人数:0