我院研究生郭畅获评2020年“河北向上向善好青年”

时间:2020-05-27 点击数:

郭畅,研究方向遥感应用技术,硕士期间一直秉持勤奋踏实的学习态度,不断积极提高专业技术能力,荣获2020年“河北向上向善好青年。”

郭畅硕士期间研究成果:

成果1:为满足我国北方区域火点监测需求,在固定阈值法、绝对火点识别算法、MODIS火点算法以及基于类间方差的火点识别算法的基础上进行改进,提出了一种基于自适应阈值的火点识别算法。结合火点提取的数量特征和空间分布,从火点提取的正确率、漏检率以及误检率对算法进行精度评价和模型优选。基于自适应阈值的火点识别算法在筛选陆地疑似火点像元时,采用自适应阈值思想,可以根据不同研究区域下垫面自动调节阈值,提高了算法的泛化能力以及监测精度。

成果2:为探究白洋淀水质污染与土地利用之间响应关系,以高分二号影像为数据源,利用监督分类法获得采样点各缓冲区土地利用类型,与实地采样水质参数进行相关性分析,得到白洋淀区域土地利用与水质响应关系。

个人学业获奖成绩:

版权所有:北华航天工业学院    学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号

信息管理:北华航天工业学院遥感信息工程学院    学院办公室:0316-2395892

历史访问量:     月访问量:     日访问量:     在线人数:0